Главная » Десерты » Желейно-сливочный десерт с рисом

Желейно-сливочный десерт с рисом

желейно-сливочный десерт с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,02/10 (726)
Loading...Loading...
Желейно-сливочный десерт с рисом по виду немного напоминает рисовый пудинг, однако, имеет более нежную и воздушную структуру. Десерт из риса со сладким соусом прекрасно подойдёт для семейного ужина. Если дополнить блюдо свежими ягодами или фруктами, то Вы получите отличную альтернативу завтраку выходного дня. Нежнейший вкус, простые ингредиенты и совершенно несложное приготовление сделают желейно-сливочный рисовый десерт Вашим фаворитом.
Ингредиенты:

Рис - 4 ст. л.;
Творог (или творожная масса) - 150 г;
Желатин - 1 ст. л.;
Вода - ½ стакана;
Сливки (или молоко) - 5 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, поставьте отвариваться рис в подслащенной воде (используйте соотношение риса и воды 1:2). Точное время варки риса всегда указано на упаковке.Следуйте инструкциям и Вы получите отличный рис для десерта.
Шаг 2:
Пока рис варится, замочите желатин в половине стакана воды и оставьте его набухать.
Шаг 3:
Теперь творог (творожную массу) в одной миске соедините со сливками (молоком), корицей, ванилином и сахаром, взбейте получившуюся творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Вернитесь к желатину, он уже полностью впитал влагу и набух, и теперь нужно распустить его на водяной бане, т.е. растворить до консистенции сиропа, не позволяйте желатину кипеть. Итак, распущенный желатин процедите и добавьте к творожной массе, затем повторно взбейте массу блендером. Ложкой вмешайте в творог вареный рис (при таком способе смешивания рис в десерте останется целым). Если Вы предпочитаете десерт однородной консистенции, то смешайте рис и творожную массу снова при помощи блендера.
Шаг 5:
И наконец, разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте в холод.
Через час десерт полностью готов к подаче.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4267 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Карри из омара

Шаг 1: Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. Шаг 2: Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. Поставьте кастрюлю на средний ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свинина в молоке

Шаг 1: Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Шаг 2: Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10