Желтый рис с мидиями

Желтый рис с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Желтый рис с мидиями легко и быстро готовиться и получается очень вкусно. Если вы приготовите это блюдо для своих родных и близких, они вам будут очень благодарны. Все мы знаем, что мидии полезны и в них есть много витамин. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте вкуснятину.
Ингредиенты:

Мидии очищенные варено-мороженые 350 гр.;
рис басмати - 1 стакан;
масло оливковое 2 ст.л.;
куркума 3/4 ч.л.;
перец черный крупного помола - 1/2 ч.л.;
зелень укропа - 3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
вода- 1,75 стакана;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис промыть до чистой воды
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
Шаг 3:
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп.
Шаг 5:
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
Шаг 6:
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью. В середину поместить целый зубчик чеснока. Не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
Шаг 7:
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 82 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Иероглиф Любовь

Шаг 1: Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой. Шаг 2: Креветки очистить (у меня были отварные). Шаг 3: Сыр, яйца  (отдельно желток ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Стейки с апельсиновым конфитюром

Шаг 1: Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Шаг 2: Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10