Желтый рис с мидиями

Желтый рис с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Желтый рис с мидиями легко и быстро готовиться и получается очень вкусно. Если вы приготовите это блюдо для своих родных и близких, они вам будут очень благодарны. Все мы знаем, что мидии полезны и в них есть много витамин. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте вкуснятину.
Ингредиенты:

Мидии очищенные варено-мороженые 350 гр.;
рис басмати - 1 стакан;
масло оливковое 2 ст.л.;
куркума 3/4 ч.л.;
перец черный крупного помола - 1/2 ч.л.;
зелень укропа - 3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
вода- 1,75 стакана;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис промыть до чистой воды
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить мидии, не размораживая.
Шаг 3:
Посолить немного и протушить на слабом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп.
Шаг 5:
В мидии добавить черный перец и укроп, перемешать.
Шаг 6:
Всыпать рис, залить 1,75 стаканами холодной воды, с предварительно разведенными в них куркумой и солью. В середину поместить целый зубчик чеснока. Не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне до полного поглощения рисом жидкости.
Шаг 7:
Выключить огонь, аккуратно перемешать рис, снова закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин, затем можно подавать к столу.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 74 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Классический японский мисо-суп

Шаг 1: В средней кастрюле на среднем огне, объединить гранулы Даcи и воду; Довести до кипения. Шаг 2: Залить водой грибы и оставить набухать. Шаг 3: Доведите воду до кипения ...



Рейтинг рецепта
58 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 10
Сырный суп-пюре из шампиньонов

Шаг 1: Положите масло, сыр, порезанный лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте бульон, грибы и специи. Готовьте, 20 минут пока грибы не станут ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 10