Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»! Когда я с мужем хочу устроить романтический вечер, я готовлю часто это блюдо, плюс вино и свежий хлебушек... В итальянских ресторанах часто заказывала себе это блюдо, очень вкусно. Сейчас готовлю дома сама, с детьми в ресторан сильно не разбежишься. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:

Мидии (в раковинах) — 1 кг.;
Томаты пассерованные (можно взять свежие, но тогда надо удалить кожицу) — 1 бан.;
Чеснок — 3 зуб.;
Орегано — 1 ч. л.;
Базилик — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Перец черный — 0,5 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт.;
Вино красное полусухое (когда кушают дети, я беру томатный сок) — 100 мл.;
Вода — 200 мл.;
Соль - по вкусу;
Сахар (немного, одна щепотка примерно).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии хорошо помыть и выкинуть повреждённые!
Шаг 2:
Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко порезать.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Пассерованные томаты превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 5:
К луку добавить пассерованные томаты, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воды, вино (или томатный сок), дать закипеть.
Шаг 6:
Добавить помытые мидии и варить примерно 10 минут.
Шаг 7:
Кушают это блюдо так: Полить немного лимонным соком, берёшь уже свободную раковину и как щипчиками вынимаешь из другой раковины мяско! Макаешь хлебушек и всё это заедаешь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 97 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Загрузка...

Шаг 1: Листья салата режем тоненько. Шаг 2: Базилик измельчаем. Шаг 3: Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...