Абсент в фонтане

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,73/10 (358)
Загрузка...
Очень красивый и эффектный коктейль. Рецепт рассчитан на 6 порций. В принципе, если фонтана нет, то можно использовать шейкер для каждой порции. Так же если нет содовой, то вполне можно заменить спрайтом или любым другим цитрусовым лимонадом. Получается не так эффектно и красиво, но все же получается. О своих впечатлениях обязательно напишите в комментариях!
Ингредиенты:

Абсент - 180 мл;
Сахарный сироп - 150 мл;
Содовая(Спрайт) - 750 мл;
Лимон - 1шт;
Мята - 10 гр
Сахар в кубиках - 6 шт;
Кубики льда 300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Фонтан для абсента доверху наполните листьями мяты. Ни в коем случае не мните их и не трамбуйте, они должны быть ровно распределены по емкости.
Шаг 2:
Выжмите туда лимон, аккуратно чтобы не попали косточки. Влейте сахарный сироп и содовую. Добавьте кубики льда. Чуть-чуть помешайте коктейльной ложкой.
Шаг 3:
В стакан налейте 30 миллилитров абсента и положите на него ложку с кубиком сахара.
Шаг 4:
Подставьте стакан под кран фонтана и сквозь сахар наполните его доверху. Коктейль готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1369 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе лобстера разделить на кусочки, каждый обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Шаг 2: Мелко порезать лук, имбирь и добавить к рыбе. Шаг 3: Убавить огонь, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
С виноградом и сладким перцем

На трехлитровую банку приготовить на две трети –  красных помидор, и на одну треть – 2 кисти зеленого винограда и стручки сладкого перца (желательно – желтого). ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,75/10 (4)
Загрузка...