Главная » Салаты » Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Признаюсь, очень люблю подсматривать рецепты в кафе и ресторанах, где бываю, а потом воспроизводить их дома! Этот салат как раз из категории "подсмотренных" в одном московском кафе! Очень сытный, вкусный, с ароматной и нежной заправкой.
Ингредиенты:

Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Грибы (лесные, можно шампиньоны) — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Фасоль (белая консервированная) — 1 бан.;
Свинина — 200 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Сливки — 100 мл.;
Приправа (для салатов - по вкусу, смесь прованских трав - по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока.
Шаг 2:
Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет.
Шаг 3:
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4:
Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.
Шаг 5:
С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно.
Шаг 6:
С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими.
Шаг 7:
Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, присаливаем и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели!
Шаг 8:
Все наши продукты укладываем в салатник, добавляем соус и перемешиваем. Получается очень сытно! Вполне можно есть как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 629 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. Шаг 2: Ножки мелко порезать, чуть посолить и немного обжарить, сыр натереть на тёрке. Каперсы мелко порезать. Шаг 3: Смешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Индейку нарежем на мелкие части, посолим, присыпаем сухими травами и крахмалом, перемешаем и оставим на 15 минут. Шаг 2: На сильном огне пожарим мясо до образования ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (146)
Загрузка...