Главная » Первые блюда » Томатный суп-пюре из морепродуктов

Томатный суп-пюре из морепродуктов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Загрузка...
Томатный суп-пюре из морепродуктов является традиционным блюдом итальянской кухни, которое завоевало популярность во многих уголках мира. Для приготовления этого ароматного супа не будет затрачено много времени, а полученным результатом вы сможете удивить гостей. Отметим, что суп имеет потрясающий вкус как горячий, так и остывший, так что его можно готовить заранее, а до прихода гостей заняться приготовлением другого блюда.
Ингредиенты:

морского коктейля - 400 гр.;
5-6 среднего размера помидоров или 1 банка томатов;
1шт. болгарского перца (лучше красного цвета);
головка репчатого лука;
2 дольки чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка орегано или смеси сухой итальянской травы.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи. Затем добавив несколько ложек воды, тушим до мягкости. Тушеные овощи вместе с помидорами помещаем в блендер, добавив чеснок, орегано или сухие травы, заливаем пол стаканом воды, все взбиваем до однородности. В кастрюльку с кипящей водой выкладываем размороженные морепродукты и варим до полной готовности. Затем выкладываем в кипящий бульон овощное пюре. Доливаем столько воды, чтоб суп получился средней густоты. Варим в течение пяти минут. Солим. Снимаем с огня. Разлитый по тарелкам суп можно украсить листочком зелени.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 677 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из цветной капусты.

Шаг 1: Запекаем в духовке болгарский перец в течении полу часа и снимаем с него кожицу. Шаг 2: Капусту разделяем по соцветиям. Шаг 3: Нарезаем кубиками картофель и морковь. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,10/10 (10)
Загрузка...

Шаг 1: Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать кубиками. Шаг 3: У перца удалить семена. Нарезать помидор ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...