Главная » Первые блюда » Томатный суп-пюре из морепродуктов

Томатный суп-пюре из морепродуктов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Загрузка...
Томатный суп-пюре из морепродуктов является традиционным блюдом итальянской кухни, которое завоевало популярность во многих уголках мира. Для приготовления этого ароматного супа не будет затрачено много времени, а полученным результатом вы сможете удивить гостей. Отметим, что суп имеет потрясающий вкус как горячий, так и остывший, так что его можно готовить заранее, а до прихода гостей заняться приготовлением другого блюда.
Ингредиенты:

морского коктейля - 400 гр.;
5-6 среднего размера помидоров или 1 банка томатов;
1шт. болгарского перца (лучше красного цвета);
головка репчатого лука;
2 дольки чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка орегано или смеси сухой итальянской травы.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи. Затем добавив несколько ложек воды, тушим до мягкости. Тушеные овощи вместе с помидорами помещаем в блендер, добавив чеснок, орегано или сухие травы, заливаем пол стаканом воды, все взбиваем до однородности. В кастрюльку с кипящей водой выкладываем размороженные морепродукты и варим до полной готовности. Затем выкладываем в кипящий бульон овощное пюре. Доливаем столько воды, чтоб суп получился средней густоты. Варим в течение пяти минут. Солим. Снимаем с огня. Разлитый по тарелкам суп можно украсить листочком зелени.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 702 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Предварительно следует заготовить кубики льда для подачи супа. По желанию, при заморозке кубиков можно добавить в воду кусочек лайма или лимона. Шаг 2: Отделите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,56/10 (87)
Загрузка...

Шаг 1: Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Шаг 2: Нарежьте лимон тонкими кусочками. положить лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...