Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (247)
Загрузка...
Очень творческий рецепт соте из баклажанов. А творческий он потому что вы можете использовать для приготовления абсолютно любые овощи. Незыблемо всего 2 вещи в этом рецепте - сотейник и баклажаны. Остальное можете сделать на свой вкус. Попробуйте добавить в соте кабачки или цукини, а так же грибы. Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 4-5 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Зелень по вкусу;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед началом приготовления блюда как следует вымойте все овощи. Помидоры и баклажаны порежьте на кружки. Баклажаны чуть посолите и отложите на 20-25 мин чтобы они отдали влагу и горечь.
Шаг 2:
Лук порубите на мелкие кубики или нарежьте полу-колечками. Морковку потрите на крупной терке. В сотейнике обжарьте баклажаны и добавьте к ним лук с морковкой и тушите еще 5-7 минут.
Шаг 3:
В сотейник добавьте чеснок, болгарский перец и последний ряд выложите кружками помидоров, тушите еще в течение 25-30 минут на самом медленном огне.
Шаг 4:
После выключения огня дайте соте еще 10-15 минут чтобы оно настоялось, украсьте вашей любимой зеленью. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1276 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопим масло и смешаем его с сахаром. Слегка остудим. Шаг 2: Добавляем в масляную смесь яйца и все взбиваем миксером. Шаг 3: В яично-масляную смесь добавляем муку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (263)
Загрузка...
Морковный суп-пюре.

Шаг 1: Кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь и добавляем чеснок, кориандр, тмин и порезанный перец чили. Шаг 2: На крупные кусочки нарезаем лук, морковь, фенхель и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (28)
Загрузка...