Мидии с лимоном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Они великолепны, и как горячая закуска, и как холодная закуска. Ну, а мидии с лимоном - это не только очень вкусно, но и полезно. Вообще, мидии по данному рецепту готовятся очень легко и быстро. Пожалуй, даже быстрее, чем вы потратите на вдумчивое чтение данного рецепта.
Ингредиенты:

Мидии замороженные- 0,5 кг.;
Масло растительное рафинированное 0,5 стакана.;
Петрушка сушеная - 2 столовые ложки.;
Лимон - 1 штука.;
Специи для рыбы - 1 чайная ложка.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем, а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.
Шаг 3:
Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа. Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.
Шаг 5:
Подаем мидии с лимоном.
Шаг 6:
После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 754 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 2: При необходимо квашеную капусту немного измельчить. Шаг 3: На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Берем и варим бульон. Заполняем кастрюлю 3-мя литрами воды. Берем филе рыбы и варим в 15 минут. Воду солим. Шаг 2: В другой кастрюле растапливаем маргарин с мукой. Медленно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (148)
Загрузка...