Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с виноградом и грибами

Курица с виноградом и грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо - для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы и курица - сытность, а сметана - сливочный вкус и нежность.
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.;
Шампиньоны - 150 гр.;
Виноград - 100 гр .;
Сметана 21% - 2 ст.л. ;
Соль - по вкусу ;
Черный молотый перец - по вкусу ;
Базилик сушеный - 0,3 ч.л. ;
Куркума - по вкусу ;
Мука - 0,5 стакана ;
Лук - 1 шт. ;
Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Шампиньоны помыть под проточной водой и нарезать на тонкие кусочки. Лук нарезать на крупные куски.
Шаг 3:
Виноград разрезать пополам и выбрать косточки. Пару ягод оставьте целыми.
Шаг 4:
В миску насыпать муку, добавить в нее соль, куркуму, сушеный базилик, черный молотый перец, перемешать. Обмакнуть каждый кусочек курицы в муку со специями.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить курицу, грибы и лук, добавить еще специй по вкусу и жарить на сильном огне минуты 2.
Шаг 6:
Затем добавить виноград и продолжать жарить еще 2 минуты.
Шаг 7:
В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять сковороду с огня.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 370 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварить заранее говядину. Также заранее отварить говяжий язык, предварительно хорошо помыв его от слизи. Охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Охлажденный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (496)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...