Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 1 кг.;
Тыква (круглая) — 1 кг.;
Лук репчатый — 1,2 кг.;
Мука пшеничная — 1 кг.;
Мука ржаная — 100 гр.;
Масло растительное — 200 гр.;
Грибы (можно любые свежие или замороженные) — 1 кг.;
Лук зеленый — 200 гр.
|
Способ приготовления: Шаг 1:
Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной.
Шаг 2:
Затем лук режем соломкой.
Шаг 3:
Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, картофель, нарезанный мелкими кубиками, а не натертый на терке или пропущенный через мясорубку, не выделяет сока в фарше).
Шаг 4:
Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Шаг 5:
Нарезанную на кусочки тыкву пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Лук мелко шинкуем.
Шаг 7:
Хорошенько перемешиваем в однородную массу подготовленные картофель, тыкву и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:
Тесто готовим как на манты. В муку добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем, добавляем понемногу теплую воду, замешивая тесто до необходимой упругости. Тесто не должно быть слишком мягким! Раскатываем отделенные кусочки теста на тонкие пластины 10х15 см. и укладываем на эти пластины приготовленный фарш небольшой горкой.
Шаг 9:
Слегка прикрываем луково-тыквенный фарш с длинных сторон пластины из теста и заворачиваем боковые створки, надежно слепив их, или заплести косичкой.
Шаг 10:
Хорошенько промазываем растительным маслом решетки мантышницы или пароварки.
Шаг 11:
Укладываем «рульки» на решетки, не забывая, что во время варки они увеличатся вдвое, и ставим вариться на обильном пару минут на 40-45.
Шаг 12:
Пока «рульки» варятся на пару, приготовим грибной соус. Мелко нарезаем грибы, любые, какие есть в наличии или в торговле. Можно замороженные боровики, лисички, шампиньоны либо свежие. Я выбрал свежие вешенки.
Шаг 13:
В сковороду насыпаем 2-3 столовых ложки ржаной муки и доводим на слабом огне муку до золотистого цвета. Ржаная мука крупного помола придает соусу особую колоритность и аромат
Шаг 14:
В прожаренную муку добавляем 150 г растительного масла, хорошенько перемешиваем на слабом огне и добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 15:
Огонь под сковородой увеличиваем до максимума и, постоянно помешивая, подрумяниваем лук. Лук на большом огне выделяет влагу, мука прилипает к каждой дольке лука, создавая своеобразный саркофаг вокруг него, удерживая весь тонкий вкус и аромат.
Шаг 16:
Добавляем в подрумяненный лук мелко нарезанные грибы и слегка обжариваем их, постоянно перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 17:
Добавляем к грибам 300 мл кипятка, накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 10-15.
Шаг 18:
Выкладываем готовые горячие «рульки» на блюдо, поливаем грибным соусом, украшаем зеленым лучком, не забываем о квашеной капусте и подаем это великолепие к столу! Приятного аппетита!
|