Главная » Салаты » Салат "Предвкушение"

Салат “Предвкушение”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Предвкушение весны... Мечты о стройности и красоте дают о себе знать с новой силой, и они вполне осуществимы, но только мы сами можем сделать себе этот подарок. Салат очень свежий и вкусный. Содержит много белка и совсем немного жира (если уж очень захотеть, можно вместо буженины взять отварное куриное филе, тогда полезность салата еще возрастет).
Ингредиенты:

Буженина (нежирная, ветчина тоже вполне подойдет) — 350 гр.;
Фасоль (красная, консервированная в собственном соку) — 1 бан.;
Шампиньоны (консервированные, нарезанные) — 1 бан.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Зелень (укроп, петрушка, лук – я брала большой пучок ассорти) — 120 гр.;
Йогурт (натуральный, несладкий) — 200 гр.;
Горчица (французская и "с хреном", по 0,5 ст.л.) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Буженину нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Примерно такими же кусочками – огурец.
Шаг 3:
Сливаем жидкость из банок с фасолью и грибами, выкладываем их к остальным компонентам.
Шаг 4:
Нарезаем зелень.
Шаг 5:
Для заправки смешиваем йогурт и горчицу. Сразу оговорюсь, что количество горчицы нужно брать в зависимости от вкусовых предпочтений и остроты горчицы. У меня была французская и “с хреном”, но какая-то совсем не “хреновая”, есть ее можно прямо ложкой из банки. Поэтому я положила ее щедро. При желании можно подсолить, но продукты и так содержат соль… в общем, я не досаливаю.
Шаг 6:
Часть салата я перемешала с заправкой (заправлять нужно непосредственно перед подачей, иначе на дне салатника может появиться жидкость). Часть выложила без заправки и полила ей сверху. Приятного аппетита! Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 703 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим “шубку” для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...