Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев. | |||
|
Статья прочитана 291 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь ...
Читать дальше -
Шаг 1: Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции ...
Читать дальше -
Шаг 1: В воке или другой большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Сырный суп с картошкой и цветной капусто...
Шаг 1: Морковку, корень петрушки и лучок нарезать соломкой и пропассеровать с сливками. Шаг 2: Почистить картошку, нарезать небольшими частями. Шаг 3: Цветную капустку ...
Макароны с тунцом от Джейми Оливера...
Шаг 1: Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили – удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика – листья оборвать, стебли порубить, ...