Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев. | |||
|
Статья прочитана 308 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все ...
Читать дальше -
Шаг 1: Для начала почистим лук и морковь. Шаг 2: Креветки тоже избавим от всего лишнего Шаг ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Мусака...
Шаг 1: Для начала нам необходимо обжарить основные ингредиенты. Фарш обжариваем с солью и специями до состояния полной готовности. Шаг 2: Картофель очищаем от кожуры ...
Маринованная семга с крем-соусом из руко...
Шаг 1: Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, ...