Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев. | |||
|
Статья прочитана 372 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не ...
Читать дальше -
Шаг 1: Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Шаг 2: Грибы, перец, лук и чеснок ...
Читать дальше -
Шаг 1: Креветки посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Креветки тэмпура...
Шаг 1: Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их. Шаг 2: Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно ...
Наполеон в горшочке с рыбой...
Шаг 1: Морковь трем на крупной терке. В горшочек выкладываем слой моркови Шаг 2: Слой чернослива (можно нарезать кусочками). Шаг 3: Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу ...