Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев. | |||
|
Статья прочитана 398 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Подготовленные креветки тщательно промыть под холодной водой, посолить, облить кипятком ...
Читать дальше -
Шаг 1: Если креветки у вас замороженные – необходимо их разморозить. Я отправляю креветки ...
Читать дальше -
Шаг 1: Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Баранина с персиковым соусом...
Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 градусов. Баранину промойте и натрите солью и перцем. Сделайте на мясе несколько диагональных надрезов. Шаг 2: Растительное масло смешайте ...
Салат «Янтарный берег»...
Шаг 1: Орехи рубим не очень мелко. Шаг 2: Сыр трем на терке. Шаг 3: Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно ...