Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.
Ингредиенты:

Креветки (большие, очищенные, с хвостами ) — 700 гр.;
Вино белое сухое — 1/4 стак.;
Масло оливковое — 1/4 стак.;
Чеснок — 3 зуб.;
Орегано (нарезанные листья свежего или 1 ч. л. сушеного) — 1 ст. л.;
Цедра лимона — 1 шт.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Перец черный (молотый, по вкусу);
Фета (раскрошенный для сервировки) — 100 гр.;
Лимон (ломтики для сервировки) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Погрузите гриль-доски из ольхи в воду или в белое сухое вино на 2-12 часов.
Шаг 2:
В сотейнике смешайте вино, оливковое масло, чеснок, орегано, цедру, соль и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте креветки, накройте сотейник крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15-20 минут.
Шаг 3:
Разогрейте духовку/барбекю до 180 ° С. Поместите гриль-доски в духовку или на гриль, лицевой стороной вниз на 3 минуты – это предотвратить чрезмерное выгибание досок во время готовки.
Шаг 4:
Переверните доски, смажьте подсушенную сторону растительным маслом и поместите креветки в один слой (без маринада).
Шаг 5:
Если вы используете духовой шкаф: поместите доски на предварительно нагретый противень, сковороду. Если барбекю: поместите гриль-доски на решетку и закройте крышкой. Запекайте 8-11 минут, пока креветки не порозовеют.
Шаг 6:
Сервируйте ломтиками лимона и сыром фета. Сразу подайте на стол на досочках. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 160 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Чистим морковку и луковицу. Поджариваем перец, пармскую ветчину и чеснок. Жарьте все на большом огне в посудине, где есть толстое дно. Овощи и ветчина должны стать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,42/10 (78)
Загрузка...