Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев. | |||
|
Статья прочитана 359 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Если креветки у вас замороженные – необходимо их разморозить. Я отправляю креветки ...
Читать дальше -
Шаг 1: Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на ...
Читать дальше -
Шаг 1: В большой кастрюле растопить масло. Шаг 2: Добавить к маслу лук, перец, селеру и тушить ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат “Любимая капустка”...
Шаг 1: Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи. Шаг 2: Мелко режем лук. Смешиваем. Шаг 3: Готовим соус – в майонез (можно использовать кефир) добавляем немного ...
Устрицы в панировке...
Шаг 1: Устрицы тщательно промойте в холодной воде, осторожно раскройте и извлеките моллюсков. Шаг 2: В холодное молоко разбейте яйцо, посолите, и все перемешайте. Шаг 3: Опустите ...