Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибное пюре с яйцами-кокот

Грибное пюре с яйцами-кокот

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.
Ингредиенты:

Грибы (отваренные) — 250 гр.;
Яйцо перепелиное — 6 шт.;
Сливки (20%) — 25 мл.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь (небольшая) — 1 шт.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сыр твердый — 1 ст. л.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец душистый (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2:
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
Шаг 3:
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
Шаг 4:
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
Шаг 5:
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
Шаг 6:
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
Шаг 7:
Вкуснейшее пюре готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 314 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки). Шаг 2: Добавить лук, нарезанный полукольцами. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис промываем до полупрозрачной воды. Шаг 2: Залив рис водой и варим его 5 минут. Шаг 3: Воду сливаем из риса или отбрасываем на дуршлаг. Шаг 4. В кипящем молоке варим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,10/10 (23)
Загрузка...