Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Слоеная запеканка с картофелем и грибами

Слоеная запеканка с картофелем и грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,46/10 (236)
Загрузка...
Изысканный рецепт слоеной запеканки с картофелем и грибами. У блюда очень нежный и приятный вкус. Разумеется вы можете проявить свои творческие способности и приправить блюдо своими любимыми специями. Совет: когда будете выпекать блюдо в духовке то накройте не крышкой а пергаментом, таким образом лишняя влага будет испарятся и не будет создавать эффекта тушения вместо выпечки. Делитесь своими впечатлениями в комментариях под рецептом!
Ингредиенты:

Картофель (очищенный) - 700 гр;
Шампиньоны - 500 гр;
Лук репчатый - 2-3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Зелень укропа - 3 ветки;
Крахмал - 3 ст. ложки;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны нарежьте на произвольные кусочки средней величины, лучше резать на ломтики, так будет красивее. Засыпьте их на сковородку и жарьте на среднем огне пока не выпарится постепенно выделяющийся сок.
Шаг 2:
К грибам добавьте мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, посолите и добавьте перец на ваш вкус. Жарьте еще 3-4 минуты активно помешивая.
Шаг 3:
Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Тертый картофель залейте кипящей водой и оставьте на 5-6 минут. Сцедите воду, добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 4:
В форму или посуду для выпекания слоями выкладывайте картофель и грибы. Начинайте и заканчивайте картофельным слоем. Поставьте в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 832 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель натереть на крупной терке. Шаг 2: Мидии отварить и нарезать. Шаг 3: Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать. Шаг 4: Морковь отварить и нарезать маленькими ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...