Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Гратен из макарон, копченого лосося и яблока

Гратен из макарон, копченого лосося и яблока

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Итальянская фантазия". Паста, копчeная красная рыба и... яблоко, запечeнные в соусе бешамель. Очень быстро и просто готовится, но фантастически вкусно получается. Я готовлю этот гратин довольно часто - его обожают все! Надеюсь, понравится и вам. Сразу же хочу оговориться, что этот рецепт - фантазия на итальянскую тему, добавляю на конкурс с разрешения администрации и сознательно иду на риск, прописав его в "итальянскую кухню". Кто хочет, готовьте помидоры.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (мелкие трубчатые: рожки, макароны, пенне ) — 100 гр.;
Рыба (копчёная: сёмга, лосось) — 200 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Мука (для соуса) — 2 ст. л.;
Масло сливочное (для соуса) — 40 гр.;
Специи (соль, перец, для соуса);
Сок лимонный (для соуса) — 1-2 ст. л.;
Укроп (зелень, для соуса) — 1-2 ст. л.;
Молоко (для соуса) — 200-250 мл.;
Сыр твердый (для соуса) — 80 гр.;
Пармезан (тёртый, для запекания).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить макароны по инструкции. 100 гр. – это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше – ничего страшного не произойдёт.
Шаг 2:
Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Шаг 3:
Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками – как угодно.
Шаг 4:
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо на слабом огне.
Шаг 5:
Маленькими порциями добавлять молоко, не переставая мешать, и растворять в нём маслянно-мучную смесь. Когда консистенция соуса достигнута, добавить соль, перец, укроп, лимонный сок и твёрдый тёртый сыр. Дать сыру расплавиться и снять с огня.
Шаг 6:
Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно, дозаправить по вкусу.
Шаг 7:
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут.
Шаг 8:
Натереть пармезан. Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 301 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем омары. Варить, пока омары не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть. Шаг 2: Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...