Кальмары по-гречески

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка, которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат меня покорил. Сколько я не пыталась готовить кальмаров, всегда были резиновые, и приходилось выбрасывать. Я и с таймером их варила, ничего не получалось. А в этот раз получилось.
Ингредиенты:

1 зубок чеснока;
сок - 1-го лимона;
соль - по вкусу;
кальмары;
оливковое масло - 1 ст. л.;
Дополнительно понадобится:
пергаментная бумага;
фольга;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть.
Шаг 2:
Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Перемешать, и оставить на 15-20 минут мариноваться.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 200*.
Шаг 4:
Разворачиваем пергамент, выкладываем кальмаров, и заворачиваем в несколько слоев. После этот сверток оборачиваем, несколькими слоями фольги. Это все для того, чтобы ни одна капля сока не вытекла наружу.
Шаг 5:
Ставим кальмаров в духовку на среднюю полку (у меня была решетка, а сверток в форме огнеупорной). Сразу уменьшаем температуру духовки на 180* и оставляем там на 60 минут.
Шаг 6:
После запекания достаем, и оставляем до остывания.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1172 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовить сальсу. Помидор разрезать пополам, семена удалить, а мякоть мелко порубить. Огурец и лук также мелко порубить. Сложить овощи в миску, добавить кинзу, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Первое, что нужно сделать – поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде – 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...