Главная » Десерты » Гулаб джамун - молочные шарики в сиропе

Гулаб джамун – молочные шарики в сиропе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (89)
Загрузка...
Гулаб джамун это традиционный индийский десерт. Вкусные молочные шарики по своей сути являются пончиками в сиропе. В своей стране Индии этот десерт невероятно популярен. Его любят все: и взрослые и дети, а подают почти на каждый праздник. Сами индийцы рекомендуют подавать гулаб джамун теплыми или комнатной температуры, при подаче посыпать орешками, стружкой кокоса, шафраном или даже шоколадом. Приготовьте эти пончики, ведь рецепт очень простой, и Ваша семья безусловно полюбит этот десерт.
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 ст. л.;
Сухое молоко - 2 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Топлёное масло - 1 ст. л.;
Сахар - 250 г;
Вода - ⅔ стакана;
Кардамон (молотый) - 10 молотых зёрен;
Растительное масло - 1,5 стакан;
Фисташки (рубленые для украшения) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовьте сироп. Кардамон, воду и сахар смешайте в кастрюльке. Доведите сироп до кипения на среднем огне, не переставая помешивать. Убедитесь, что весь сахар полностью растворился, а после процедите сироп. Отставьте его в сторону.
Шаг 2:
Пока сироп стынет, приготовим тесто для гулаб джамун. В отдельной кастрюльке подогрейте топлёное масло, влейте к нему обычное молоко. Муку смешайте с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте в сухую смесь подогретое молоко с маслом. Теперь замесите мягкое тесто. Не волнуйтесь, если тесто получается немного липким, после тщательного вымешивания сухое молоко впитает всю влагу. Оставьте тесто “отдохнуть” на несколько минут.
Шаг 3:
Перед началом работы с тестом смажьте свои ладони растительным маслом. Из теста скатайте небольшие шарики. В глубокой посуде (лучше всего подойдёт чугунная сковорода) приготовьте фритюр, то есть подогрейте растительное масло на среднем огне. Рекомендуем разогревать масло именно на среднем огне, потому что тогда его температура будет “правильной”, а тесто поджарится равномерно и не подгорит. Теперь порционно пожарьте пончики во фритюре приблизительно по 7 мин. до красновато-коричневой корочки (количество шариков в одной порции зависит от размеров сковороды, им не должно быть тесно, так как при жарке гулаб джамун увеличивается в размере).
Шаг 4:
Готовые гулаб джамун выньте шумовкой и позвольте им остынуть около 1-2 мин. перед опусканием в тёплый сироп. Оставьте шарики на 20 мин. пропитываться сиропом. Выложите гулаб джамун на сервировочную тарелку, посыпьте десерт рублеными фисташками и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1293 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Феттучини

300 мл рыбного или овощного бульона, четыре ст. ложки томатного кетчупа, две ст. ложки майонеза (не салатного), 350 г замороженных овощей-ассорти, соль, 450 г филе трески без ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Сварите омара и выньте мясо, нарежьте его и положите в небольшую миску. Шаг 2: Смешайте майонез, эстрагон, лимонный сок и черный перец в другой миске. Шаг 3: Соедините ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...