Кальмары с грибами под “шубой”
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Кальмары
Кальмары с грибами под «шубой» - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальца кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Готовьте и кушайте только здоровую пищу богатую на витамины. | |||
|
Статья прочитана 439 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами ...
Читать дальше -
Шаг 1: Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой. Промойте нарезанный кальмар. Лучше ...
Читать дальше -
Шаг 1: Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Шаг 2: Очищенные щупальца кальмара ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Конина в кляре по-ленски...
Шаг 1: Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Шаг 2: Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко ...
Вафли пресные...
Шаг 1: Белки нужно будет отделить от желтков. Шаг 2: Белки взобьем с сахаром до пиков. Также с сахаром взбиваем желтки. Шаг 3: Соединив аккуратно взбитые белки и желтки, ...