Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Любимый гарнир в нашей семье рис разного вида. В последнее время мы часто стали готовить картофель - с курицей, рыбой или грибами. Грибов полная морозилка и я решила немного разгрузить её. За счёт грибной начинки запеканка получилась очень вкусной и сочной. Сорт картофеля рассыпчатый и жёлтый. Для более красивого цвета я добавила в пюре куркуму. Её я добавляю почти во все блюда и выпечку.
Ингредиенты:

Картофельное пюре — 1.5 кг.;
Грибы (колпачки отваренные, замороженные) — 500 гр.;
Лук репчатый — 100 гр.;
Горошек зеленый (свежезамороженный) — 100 гр.;
Масло сливочное (в пюре) — 80 гр.;
Мука пшеничная (в пюре) — 1 ст. л.;
Яйцо куриное (сырое в пюре) — 2 шт.;
Сыр твердый (измельчённый) — 50 гр.;
Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л.;
Сметана (20%) — 2 ст. л.;
Масло подсолнечное (для жарки — 5 ст. л.;
Специи (соль, перец, куркума по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек.
Шаг 2:
Жареные грибы немного остудить.
Шаг 3:
И измельчить.
Шаг 4:
С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло.
Шаг 5:
В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре.
Шаг 6:
Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки.
Шаг 7:
Пюре хорошо перемешать.
Шаг 8:
Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре.
Шаг 9:
На пюре измельчённые грибы.
Шаг 10:
Закрыть грибы оставшимся пюре.
Шаг 11:
Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.
Шаг 12:
Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной.
Шаг 13:
Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром.
Шаг 14:
Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 – 7 минут.
Шаг 15:
Запеканку разрезать на порции.
Шаг 16:
Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 255 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сварить бульон с морковкой, сельдереем, чесноком, корнем петрушки, лаврушечкой, добавить соль и перец. Шаг 2: Бульон остудить, положить в него очищенных и промытых ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. Шаг 2: Замочите изюм в теплой воде минут на 15. Шаг 3: Измельчите петрушку, орешки и чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...