Рыба «тандури»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Загрузка...
Сиг рыба поистине великолепная. Существует огромное множество рецептов приготовления Сига и на этот раз мы расскажем Вам секрет приготовления рыбы «тандури». Особенностью этого рецепта является заправка, используемая для рыбы, а именно натуральный йогурт. С его помощью рыба приобретает уникальный, нежный вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 г филе сига;
150 мл йогурта (без сахара и фруктов);
немного лимонного сока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1/2 ч.л. куркумы;
соль;
175 г длиннозернистого риса;
400 г (1 большая банка) резаных помидор;
300 мл воды.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости.
Шаг 2:
Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, специи, хорошо посолить. Выложить на рыбу, перемешать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Шаг 3:
Если есть время, оставить мариноваться 3 часа. Если нет, готовить сразу же в духовке 20 минут при 180°С, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 4:
Тем временем рис с помидорами выложить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавить рубленый кориандр, проколоть вилкой. Шаг Шаг 5:
Подавать с рисом, украсив дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1149 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного — смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кроля хорошо промыть, разрубить на куски, обжарить на разогретом жиру, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить слегка обжаренный лук, томат-пюре и хорошенько ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,50/10 (2)
Загрузка...