Рыба «тандури»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Загрузка...
Сиг рыба поистине великолепная. Существует огромное множество рецептов приготовления Сига и на этот раз мы расскажем Вам секрет приготовления рыбы «тандури». Особенностью этого рецепта является заправка, используемая для рыбы, а именно натуральный йогурт. С его помощью рыба приобретает уникальный, нежный вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 г филе сига;
150 мл йогурта (без сахара и фруктов);
немного лимонного сока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1/2 ч.л. куркумы;
соль;
175 г длиннозернистого риса;
400 г (1 большая банка) резаных помидор;
300 мл воды.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости.
Шаг 2:
Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, специи, хорошо посолить. Выложить на рыбу, перемешать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Шаг 3:
Если есть время, оставить мариноваться 3 часа. Если нет, готовить сразу же в духовке 20 минут при 180°С, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 4:
Тем временем рис с помидорами выложить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавить рубленый кориандр, проколоть вилкой. Шаг Шаг 5:
Подавать с рисом, украсив дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1370 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Топенаде

Шаг 1: Все ингредиенты, хорошо поперчив, выложить в блендер или комбайн. Шаг 2: Перемешивать до однородной пастообразной массы. Время от времени останавливать, снимать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...