Мидии речные с луком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии речные, не морские, кладем на горячую сковородку, для ее раскрытия. Потом даем немного провариться в собственной воде около 10 минут. Затем достаем, остужаем, режем на кусочки, добавляем свежий лук, перец горошком, лавровый лист, лук 2 средних головки, затем кладем на сковородку и тушим в течении 15 минут. Можно добавить любые ингредиенты, так, как и при жарке грибов, и подавать как закуски. Так как делал впервые, обошелся только луком, получилось очень вкусно, даже не ожидал.
Ингредиенты:

Мидии речные — 150 гр.;
лавровый лист — 2 шт.;
горошины черного перца — 7 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Потом как раскроется, оставляем еще покипеть минут 10 в собственном соку.
Шаг 2:
Затем достаем, охлаждаем, отделяем от мышечной губки, режем на кусочки, добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль и тушим на сковородке в течении 15 минут.
Шаг 3:
По истечении времени, вы можете добавить и украсить, как хотите, все подойдет. Можно залить все это сметаной.
Шаг 4:
Так как очень не терпелось все попробовать, считаю последнее фото не стоить выставлять, вы увидите и дополните, сами, что хотите. Не поверите! По вкусу, не хуже, чем грибной жульен.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 426 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В мелко нарубленный чеснок добавьте сахар и соль. Шаг 2: Соевый соус разведите половиной стакана воды, добавьте крахмал и очень хорошо размешайте. Шаг 3: Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (358)
Загрузка...