Пастичио ленивое
- Рубрика: Блюда из макарон, Вторые блюда
Пастичио - это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка. | |||
|
Статья прочитана 279 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Мелко-мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Натрите сыр на крупной терке. Мелкими кубиками ...
Читать дальше -
Шаг 1: Грибы промойте и очистите если необходимо. Отварите до готовности в течение 20-25 минут. ...
Читать дальше -
Шаг 1: Грибы мелко нарезать. Шаг 2: Добавить в фарш. Шаг 3: Лук нарезать небольшими кубиками Шаг ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат из капусты, запечённой курицы и гр...
Шаг 1: Куриные грудки (кол-во – по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. Шаг 2: В это время ...
Крабовое мясо в кляре...
Шаг 1: Крабовое мясо разморозьте, освободите от пленок. Шаг 2: Делаем кляр. Смешайте яйца, муку, тертый сыр, специи (соль, перец), молоко. Замесите до консистенции сметаны. Шаг ...