Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном

Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном это такая вкуснятина. Готовила я это блюдо на день рождение мужа, так все гости были в восторге и спрашивали, что это и как готовить. Мне, конечно, было приятно, и вот я решила все рассказать. Ведь все ингредиенты в этом блюде идеально подобраны и дополняют друг друга так что вкус просто изумительный получается.
Ингредиенты:

Свежие устрицы - 15 шт.;
сливочное масло – сколько нужно будет;
шпинат – по вкусу;
сливки – по вкусу;
пармезан – 200 гр.;
сухари молотые;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Шаг 2:
В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
Шаг 3:
Выкладываем на устрицы примерно по ложке.
Шаг 4:
Затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*).
Шаг 5:
Примерно 10-12 минут, вынимаем с духовки и кушаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 479 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Шаг 2: Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Шаг 3: Сельдерей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: На водяной бане, постоянно взбивая венчиком, прогреть желтки с вином и соком лимона. Когда образуется крепкая пена, посолить и влить растопленное сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...