Крабовые крокеты

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. Я вообще очень люблю крокеты, но крабовые крокеты (то есть, крокеты с крабовым мясом) - мои любимые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов - разве что хорошее крабовое мясо не всегда удается достать. Что мне нравится - смесь для крокетов можно хранить в холодильнике до недели. Когда захотел покушать - быстренько пожарил крокеты и готово. А то, что не съел за обедом или ужином - съедаешь уже в холодном виде, как закуску, с пивом или другим любимым напитком.
Ингредиенты:

Крабовое мясо — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 1/3 стакана;
Луковица — 1/2 штуки;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Мука — 8 ст. ложек (4 - в блюдо, 4 - для панировки);
Молоко — 1 стакан;
Сливки густые — 1/4 стакана;
Соль, перец — по вкусу;
Яйцо взбитое — 1 штука;
Панировочные сухари — 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты – крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Шаг 2:
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера – так тонко вручную нарезать невозможно.
Шаг 3:
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Шаг 5:
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Шаг 6:
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Шаг 7:
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Шаг 8:
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Шаг 9:
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Шаг 11:
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 341 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Фасоль предварительно намочить на 40 мин.(1 час). Шаг 2: Яйца отварить на мелком огне 10-15 мин.; Шаг 3: Сыр натереть на тёрке. Шаг 4: Лучок и морковину накрошить и протушить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (56)
Загрузка...

Шаг 1: Очищаем креветки. Для бульона откладываем панцири и головы. Шаг 2: Мелко нарезаем луковицу и пучок сельдерея. Шаг 3: В начале займемся приготовлением креветочного ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (56)
Загрузка...