Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Крабовые рулетики в сырном кляре

Крабовые рулетики в сырном кляре

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Собирались весь день работать на огороде - дождь не позволил. Дома, промокшие, мои огородники в один голос заканючили: "Хотим вкусненького, да побыстрее!!!" Пришлось соображать на ходу. И вот что получилось. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты:

Крабовые палочки или крабовое мясо — 600 гр.;
Сыр твердый (150 гр. - в начинку, 150 гр. - в кляр) — 300 гр.;
Зелень (разная) — 50 гр.;
Майонез — 2 ст. л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Яйцо (в кляр) — 2 шт.;
Квас (в кляр) — 1 стак.;
Мука (в кляр) — 0,5 стак.;
Масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе.
Шаг 2:
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.
Шаг 3:
Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Муки взять столько, чтобы тесто было густое.
Шаг 5:
Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой – должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.
Шаг 6:
Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.
Шаг 7:
Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.
Шаг 8:
Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем.
Шаг 9:
Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки.  Очень вкусны горячие рулетики – начинка прямо вытекает.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 441 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать крупной соломкой. Шаг 2: Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Куриные грудки (кол-во – по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. Шаг 2: В это время ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...