Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в микроволновке

Креветки в микроволновке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Креветки к пиву, креветки в салат, просто креветки - у нас в семье их едят все. Ну и конечно же - иногда не хватает того количества, которое было приготовлено на вечерние посиделки с пивом. Вот и приходит на помощь этот простой рецепт приготовления креветок в микроволновке. скажу честно - мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Как-то нежнее они. Попробуйте сделать креветки по этому простому рецепту и оцените.
Ингредиенты:

Креветки — 1 кг.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Вода — 2 ст. л.;
Соль — 0,5 ст. л.;
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Если креветки у вас замороженные – необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой.
Шаг 2:
Промываем креветки и даем воде стечь.
Шаг 3:
Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли.
Шаг 4:
Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались.
Шаг 5:
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
Шаг 6:
Перемешиваем и ставим еще на столько же.
Шаг 7:
Готовые креветки вынимаем из микроволновки, сливаем образовавшийся сок, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 624 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бальзамический соус

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (40)
Загрузка...

Шаг 1: Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много вод(. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем любимой приправой. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...