Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с гуавой в восточном стиле

Кролик с гуавой в восточном стиле

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.
Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.;
Фрукты (Гуава - можно заменить айвой) — 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок — 3 зуб.;
Майоран (Сушеный) — 2 ч. л.;
Лайм— 1 шт.;
Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разделать кролика на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.
Шаг 2:
Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.
Шаг 3:
Разрезать ее пополам. И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб, потом нарезать ее соломкой.
Шаг 4:
Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить сверху гуаву, выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.
Шаг 6:
Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 560 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Шаг 2: Репчатый лук нарезать, пожарить на сливочном масле и смешать с фаршем из кальмара. Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Ломтики хлеба порежем на кубики, выложим на сухой противень и подсушим в духовке минут 15, до румяной корочки. Шаг 2: Морковку и свеклу по-корейски можно купить, а ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...