Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии Маринара с макаронами лингвини

Мидии Маринара с макаронами лингвини

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мидии, приготовленные на пару в ароматном томатном соусе. Используйте только свежие миди и выбросьте все мидии, которые не раскрылись во время приготовления. Подавайте со свежей петрушкой, свежим хлебом и бутылкой вина. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока, измельчить;
400 гр. банка томатов в собственном соку, кусочками;
1/2 ч.л. сухого орегано;
1/2 ч.л. сушеного базилика;
1 щепотка красного молотого перца чили;
225 гр. макарон лингвини (полпачки);
4 ст.л. белого вина;
500 гр. мидий, очистить и удалить усики;
петрушка для украшения;
1 лимон - разрезать на дольки, для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности. В сковороду добавьте помидоры, орегано, базилик и молотый красный перец; убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
Шаг 2:
Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; откиньте.
Шаг 3:
В сковороду добавьте вино и мидии ; накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума на 3 – 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются.
Шаг 4:
Вылейте поверх горячих макарон, посыпьте петрушкой и надо всем выжмите дольку лимона. Украсьте оставшимся лимоном и подавайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 442 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Ставим большую кастрюлю на огонь и хорошенько разогреть ее на среднем огне. Шаг 2: Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, затем высыпать в кастрюлю ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (32)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы хорошо промыть и дать стечь воде. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем наши грибы и тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...