Грибы с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 кг.;
Рис (нешлифованный) — 1 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. л.;
Сливки (предпочтительно нежирные) — 50 мл.;
Вода — 2,5 стак.;
Специи (соль, перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности.
Шаг 4:
Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное — не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.
Шаг 5:
По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.
Шаг 6:
Подается горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 87 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мытую, выпотрошенную рыбу натереть перцем с солью. Шаг 2: На раскаленную сковороду налить масло, так чтоб оно закрывало дно. Туда положить рыбу и жарить 10 мин. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,30/10 (26)
Загрузка...

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров яблочного ликера. Очень важно чтобы ликер был насыщенного зеленого цвета Шаг 2: Очень осторожно, чтобы не перемешивать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (452)
Загрузка...