Грибы с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 кг.;
Рис (нешлифованный) — 1 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. л.;
Сливки (предпочтительно нежирные) — 50 мл.;
Вода — 2,5 стак.;
Специи (соль, перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности.
Шаг 4:
Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное – не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.
Шаг 5:
По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.
Шаг 6:
Подается горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 173 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Предварительно вымытые и покрошенные пластинками грибы, высыпаем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 5 минут. Шаг 2: Далее закидываем к грибам резанный лучок ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (16)
Загрузка...
Овощной молочный суп.

Шаг 1: Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Шаг 2: Картофель чистим, моем и режем на крупные кубики. Шаг 3: Очищенную морковь натираем на средней терке. Шаг 4: Выкладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,27/10 (36)
Загрузка...