Грибы с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 кг.;
Рис (нешлифованный) — 1 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. л.;
Сливки (предпочтительно нежирные) — 50 мл.;
Вода — 2,5 стак.;
Специи (соль, перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности.
Шаг 4:
Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное – не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.
Шаг 5:
По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.
Шаг 6:
Подается горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 278 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, чтобы они раскрылись. Шаг 2: Затем оторвать верхнюю створку, оставив ту, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы очистите и как следует помойте, нарежьте на средние кусочки произвольной формы и пожарьте на растительном масле в течение 12-15 минут до готовности. Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (236)
Загрузка...