Мидии по-корейски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то. Это идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Готовьте у себя дома и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 3 шт.;
Соевый соус - 6 ст. ложек;
Лимон - 1 шт.;
Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
Соль - 1 щепотка;
Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка;
Кориандр молотый - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии разморозить и хорошо промыть.
Шаг 2:
Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
Шаг 3:
Очистить и помыть лук, порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4:
Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
Шаг 6:
Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1401 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук-шарлот промойте, обсушите и мелко нарежьте. Шаг 2: Разогрейте в сковороде вино и потушите в нем нарезанный лук  около 3-5 минут. Затем переложите лук в миску, туда ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим в расчете на 4 горшочка. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет говяжья вырезка или толстый край. Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем. Мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (59)
Загрузка...