Мидии по-тайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя. А блюдо мидии по-тайски кушать можно и полезно. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Мидии в раковинах - 1 кг.;
батат – 3 шт.;
шпинат - 70 гр.;
лук-шалот - 1 шт.;
перец чили красный - ½ шт.;
мята свежая - 1 пучок;
кинза свежая - 1 пучок;
базилик свежий - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
вино белое - 1 стакан;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соус чили - 2 ст. л.;
рыбный соус - 1 ч. л.;
сахар коричневый - 1 ч. л.;
хлопья паприки - ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Шаг 2:
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Шаг 5:
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
Шаг 6:
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Шаг 7:
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Шаг 8:
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Шаг 9:
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Шаг 10:
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 537 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они хрупкие очень. Шаг 2: Далее заливаем водой и отвариваем 15 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...