Главная » Первые блюда » Aфриканский суп «Гамбо» с креветками и курицей

Aфриканский суп «Гамбо» с креветками и курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,44/10 (70)
Загрузка...
Суп с куриным и креветочным мясом распространен в африканских краях. Этот суп подойдет и для любителя морепродуктов и для тех, кто любит копчености и куриное мясо. «Гамбо» супом можно пообедать в любое время года. Его очень любят мужчины. Женщинам можно предложить более облегченный вариант с курицей и креветками.
Ингредиенты:

Большая курица;
250 г. креветок;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
200 г. копченых сосисок;
Растительное масло;
0,5 ст. ложки муки;
2 лука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Варим куриное мясо, отделяем ее от костей. Нарезаем небольшими кусками. Кожу предварительно нужно снять.
Шаг 2:
Бульон из курицы необходимо процедить через марлю.
Шаг 3:
Чистим болгарский перец, сельдерей, лук. Разогреваем сковородку и пассеруем все это на оливковом или растительном масле.
Шаг 4:
Чашку бульона нужно отлить, а весь остальной отправляем в кастрюлю туда высыпаем пассерованые овощи, креветки, нарезанные сосиски, курицу порезанную кусочками.
Шаг 5:
Берем остальной бульон, насыпаем в него муку, перемешиваем. Все это вливаем в кастрюлю постоянно помешивая. Нужно, чтоб в результате образовалась однородная масса. Теперь можно все отправить в тарелку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1163 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель почистить, нарезать достаточно крупными кубиками, посолить и сбрызнуть 0.5 ст. л. подсолнечного масла. Шаг 2: Выпекать в предварительно разогретой при ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Соедините креветки, цуккини, чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Шаг 2: Хорошо перемешайте все руками, накройте пищевой пленкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...