Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Мидии
Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туда поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой? | |||
|
Статья прочитана 690 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мидии почистить и проверить, что все являются закрытыми. Шаг 2: Мелко нарезанный чеснок, ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Рыба в банке...
Шаг 1: Морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см. Шаг 2: Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой ...
Устрицы в соевом соусе по-китайски...
Шаг 1: Для начала промываем раковины устриц под проточной водой и аккуратно, но уверенно вскрываем их специальным ножом (при отсутствии такового подойдет обычный кухонный ...