Главная » Первые блюда » Холодный суп с огурцом и мятой

Холодный суп с огурцом и мятой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (89)
Загрузка...
Огурец широко распространен в наших широтах, и мы привыкли видеть его у себя на столе каждый день. Но не все знают о том, что огурец очень богат клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Поэтому кушать огурцы необходимо ежедневно. А в жаркий летний день, холодный суп с огурцом и мятой, не только утолит голод, но и подарит ощущение свежести.
Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг;
йогурт – 400 мл;
сливки 10-12% - 200 мл;
мята – 4-5 веточек;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
2 веточки тимьяна;
3 дольки чеснока;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала подготовим огурцы: моем, срезаем с них кожуру, разрезаем на две половинки.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, добавляем две веточки тимьяна и несколько зубчиков очищенного чеснока. Чеснок следует слегка обжарить пока он не даст аромат. Добавляем порезанные огурцы и держим на сковороде еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Смесь остудить, убрать уже не нужные веточки тимьяна.
Шаг 3:
Моем и нарезаем мяту, предварительно оставив немного листиков для украшения. Соединяем йогурт, сливки, огурцы и мяту. Перемешиваем и измельчаем блендером. Выкладываем в глубокую небольшую тарелку, украшаем мятой. Подавать можно с гренками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 899 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Шаг 2: Яйца отварить, почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Почистить и мелко нарезать лук. Шаг 2: Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета. Шаг 3: Добавить морковь, нарезанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...