Омары по-мексикански

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать "клиентов" чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.
Ингредиенты:

Мясо омара - 450 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Перец зеленый - 1 штука;
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки;
Перец черный молотый - по вкусу;
Перец красный молотый - по вкусу;
Сухари панировочные - 2 стакана;
Маргарин - 60 грамм;
Сливки 20%-ные — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда омаров (только вниз головой опускаем) при помощи щипцов кухонных и варим их 3-4 минуты. Когда они сварятся, вынимаем омары и выкладываем на дуршлаг. Даем им время остынуть, а затем перекладываем их на разделочную деревянную доску.
Шаг 2:
При помощи острого ножа либо ножниц кухонных разрезаем его панцирь, отрезаем хвост с головой. Вынимаем из каждого омара мясо, которое нарезаем небольшими кусочками на доске.
Шаг 3:
Берем спелые помидоры, хорошо их моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на досточке. Перец сладкий тоже тщательно моем, обсушиваем полотенцами бумажными, разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину с семечками и также мелко нарезаем.
Шаг 4:
Мясо с омаров смешиваем с уже порезанными овощами в миске. Берем противень из духовки с довольно высокими бортами, если такого нет – берем форму для запекания. Желательно брать формы с антипригарным покрытием.
Шаг 5:
В первую очередь – готовим соус. Берем 20%-ные сливки и смешиваем их в миске с приправами, а именно: с кумином, красным перцем, душистым перцем. Все это теперь немного солим. Одну половину уже готового соуса выливаем прямо в форму. На него выкладываем мясо омаров с овощами. На небольшом огне в миске металлической растапливаем маргарин сливочный или масло сливочное. Можете растопить масло при помощи микроволновой печи. После того как масло растоплено – добавляем в него сухари панировочные.
Шаг 6:
Эту смесь выливаем в форму и хорошо разравниваем ложкой. Кому удобнее и привычнее – могу разравнивать либо вилкой, либо кухонной лопаткой. Сверху поливаем оставшимися сливками. Разогреваем духовку на 190 градусах. Когда она разогреется на середину духовки ставим нашу форму с блюдом и запекаем ее в течении 30 минут.
Шаг 7:
После того как блюдо запечется, выкладываем его на сервировочное глубокое блюдо, украшаем веточками зелени, можно добавить порезанные оливки и в горячем виде подаем на стол. Можете дополнительно украсить блюдо креветками и ракушками от мидий. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 278 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить. Шаг 2: Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В небольшую посуду набрать 2л воды и довести до кипения. Шаг 2: Клубни картофеля очистить и порезать дольками 2х2 см и выложить в кипяток. Репчатую луковицу разрезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,30/10 (20)
Загрузка...