Ингредиенты:
Омар - 2 штуки;
Сельдерей - 1 пучок;
Соль по – вкусу;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Мука пшеничная в/с -2 стакана;
Подсолнечное масло - 1–2 столовые ложки;
Свежий домашний творог - 200 грамм;
Острый сыр - 250 грамм;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Манная крупа - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: Шаг 1:
Берем свежего омара, аккуратно щеткой чистим его. При этом мы очищаем его от наличия грязи какой-либо и песка. Затем берем большую глубокую кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на большой огонь кипятится. Когда вода закипит – опускаем омара вниз головой при помощи щипцов (кухонных), солим, добавляем туда же зелень от сельдерея и варим все это до тех пор, пока омары не станут совершенно красного цвета, а промеж каркаса и его шеи должна появиться трещина белого цвета. В принципе на это у вас уйдет в среднем 15 минут.
Шаг 2:
Затем откидываем омаров на дуршлаг и даем остыть. Уже остывших омаров при помощи острого ножа либо обыкновенных кухонных ножниц отрезаем клешни, шею и очищаем от черных кишок. Затем отварное мясо омаров нарезаем кусочками.
Шаг 3:
В отдельной миске смешиваем деревянной лопаткой муку пшеничную со сливочным маслом. В итоге у нас должна получиться своеобразная маслянистая крупа. Затем вливаем в массу сметану, которую мы предварительно смешиваем с 1 чайной ложкой соли. Затем быстро замешиваем тесто, накрываем миску и ставим в холодильник на минут 10-15.
Шаг 4:
После этого, достаем тесто и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из пласта кружки. Для этого берем стакан, открытой его стороной прикладываем на тестов каком-либо месте и немного надавливаем. Поднимаем стакан и у нас образуется один готовый кружок.
Шаг 5:
В миске глубокой растираем ложкой яичный желток с творогом и потертым на мелкой терке сыром. Но для этого нам нужно отделить правильно желток от белка. Итак, берем куриное яйцо в одну руку и ножом наносим аккуратный удар по его скорлупе ровно по середине яйца. Затем обеими руками аккуратно раздвигаем две половинки яичной скорлупы и освобождаем желток прямо в миску. В другую миску мы выливаем оставшийся в скорлупе белок.
Шаг 6:
Итак, теперь к растертому желтку добавляем манную крупу. В миске, куда мы вылили белок, при помощи вилки или венчика взбиваем наш белок до состояния пены. Теперь взбитый белок тоже добавляем в миску в растертому желтку и манке. Осторожно все вымешиваем и немного солим.
Шаг 7:
В специальную форму для тарталеток выкладываем кружочки теста. Форму лучше предварительно смазать подсолнечным маслом. Сверху на тесто выкладываем наш фарш так, чтобы он не доходил до краев формы на 0,25 см. Разогреваем духовку на 220 градусах минут 10. Затем на средний противень ставим нашу форму с тарталетками и выпекать 15 минут.
Шаг 8:
Когда тарталетки будут готовы, вынимаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху тарталеток выкладываем мясо омаров и украшаем порубленной зеленью. По желанию сверху каждую тарталетку можно полить немного майонезом. Приятного аппетита.
|