Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки
Ингредиенты:

Вешенки — 250 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Молоко — 3 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Соль — 1 щепот.;
Перец черный — 1 щепот.;
Мука — 3 ст. л.;
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Шаг 2:
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Шаг 3:
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Шаг 4:
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.
Шаг 5:
Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
Шаг 6:
Вот такие отбивные у нас получаются.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 129 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с гнездами.

Шаг 1: Пока варится бульон, готовим гнезда. В фарш добавляем резанный лук, солим и перчим. Замешиваем тесто из воды, яйца, муки и соли. Вымешиваем не сильно крутое тесто ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Давим чеснок через чеснокодавку. Шаг 2: Солим и перчим воду, добавляем туда раздавленный чеснок и ставим на плиту. Шаг 3: Когда вода закипит нужно бросить туда рис, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (47)
Загрузка...