Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Открытый пирог с мидиями

Открытый пирог с мидиями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Готовим открытый пирог с начинкой из замороженных мидий и лука. Рецепт простой и доступный всем. Начинка может быть любая, вкус пирога изумителен, а в качестве соуса можно использовать майонез или сметану. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:

0,5 л. кисло-молочного напитка Тан;
150 гр. кукурузной муки;
соль и сахар по вкусу;
300-350 гр. пшеничной муки;
Начинка:
350 гр. замороженных мидий;
1 луковица;
10-20 гр. кунжутных семечек;
масло для противня (например кукурузное).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В глубокую миску налить тан. Всыпать кукурузную муку, перемешать.
Шаг 2:
Добавить соль, сахар по вкусу и столько пшеничной муки, чтобы получилось упругое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
Шаг 3:
Для начинки нарезать лук полукольцами.
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто раскатать. Смазать противень маслом и выложить тесто.
Шаг 5:
Выложить кольца лука и замороженные мидии поверх теста. Со всех сторон обсыпаем пирог кунжутом.
Шаг 6:
Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Готовый пирог нарезать на порции.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 534 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Натереть на терке сыр и вареные яйца (белки и желтки отдельно). Чернослив мелко нарезать, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сначала нам необходимо замочить мякоть белого батона в свежем молоке, когда хлеб хорошо размякнет, надо отжать с него все молоко. Шаг 2: Затем на небольшие кусочки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (57)
Загрузка...