Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Пастрома с медом и паприкой из индейки

Пастрома с медом и паприкой из индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток.
Ингредиенты:

Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.;
Соль (для маринада) — 2 ст. л.;
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт.;
Вода (для маринада) — 3 стак.;
Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.;
Филе индейки — 1 кг.;
Мед (для глазури) — 2 ст. л.;
Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.;
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.;
Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Залито водой и тщательно размешать.
Шаг 3:
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4:
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Шаг 5:
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 560 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сделайте продольный надрез на хитиновой оболочке каждой клешни. Шаг 2: Выложите их на небольшой противень, в прорезанное отверстие залейте смесь из сладкого соевого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2: Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...