Главная » Салаты » Салат "Чужой среди своих"

Салат “Чужой среди своих”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...
Мы с мужем попробовали этот салат в китайском ресторане. Решила повторить дома что-то "по мотивам". Ингредиенты отличаются, отсюда и название. Ну, нет у нас в городе китайских древесных грибов, даже шиитаке не найти. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:

Шампиньоны (у меня были замороженные, лучше свежие) — 200 гр.;
Морковь (небольшая) — 1 шт.;
Перец болгарский (крупные, яркие) — 2 шт.;
Огурец (небольшой) — 1 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Кунжут (по вкусу);
Приправа (по вкусу, у меня самодельная для моркови по-корейски);
Сахар (по вкусу);
Масло оливковое (1 в шампиньоны, 2-я в заправку) — 2 ч. л.4
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушим шампиньоны с 1 ч. л. оливкового масла до готовности, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 2:
Нарезаем болгарский перец крупными кубиками.
Шаг 3:
Нарезаем огурец тонкими пластинами, каждую пластину режем на 4 части (пополам вдоль и поперек), можно это сделать овощечисткой, я обошлась ножом.
Шаг 4:
Морковь чистим, разрезаем пополам, нарезаем так же, как и огурец (здесь пошла в ход овощечистка).
Шаг 5:
Чеснок давим плоской стороной ножа, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Добавляем приправу, сахар смешиваем с соевым соусом до полного растворения.
Шаг 7:
Добавляем оливковое масло, кунжут (я обжариваю предварительно на сухой сковороде), заправляем салат. Добавляем мелко рубленную зелень, все перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Шаг 8:
Салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 603 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты – крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду. Шаг 2: Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...