Главная » Салаты » Салат «Лунный цветок» с курицей

Салат «Лунный цветок» с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Нежный и сочный салат «Лунный цветок», который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта. Зеленое недоразумение сверху - попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю.
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 300 гр.;
Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Яйцо (вкрутую) — 3 шт.;
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.;
Сыр твердый (любой) — 75 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.;
Йогурт (обычный, несладкий, можно заменить сметаной, только не кислой) — 125 гр.;
Горчица (французская) — 1 ст. л.;
Соевый соус — 1,5 ст. л.;
Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).
Шаг 2:
Режем огурцы соломкой.
Шаг 3:
Яйца рубим ножом.
Шаг 4:
Добавляем зеленый горошек и грибы.
Шаг 5:
Сыр трем на мелкой терке, зелень нарезаем, оставляем примерно половину для украшения, остальное кладем в салат.
Шаг 6:
Смешиваем йогурт, горчицу (можно заменить обычной, но тогда брать меньше, добавлять по чуть-чуть и пробовать!), соевый соус и сок лимона (или уксус).
Шаг 7:
Заправляем салат.
Шаг 8:
При подаче посыпаем сыром и оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 176 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите утку и готовьте около 10 минут, переворачивая куски, чтобы они слегка подрумянились со ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...