Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Рулет из баранины с курагой

Рулет из баранины с курагой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (59)
Загрузка...
Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса, я всегда готовлю мясной рулет. Сегодня я решила сделать рулет из баранины с чесноком и курагой. Что мне нравится больше всего, так это то, что на второй день, когда мясо остынет его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним всевозможные бутерброды.
Ингредиенты:

Баранья нога нижняя часть — 1,2-1,5 кг;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Майоран — по вкусу;
Чеснок — 2 зубчика;
Курага — 8 шт.;
Копченая паприка — по вкусу;
Нитка поварская.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки пленку и лишний жир.
Шаг 2:
Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости.
Шаг 3:
В итоге у вас должен получиться вот такой кусок мяса и косточка. Косточку можно убрать и использовать для приготовления бульона.
Шаг 4:
А с куском мяса поступаем следующим образом: толстые куски мяса разрезаем пополам, но не прорезаем до конца, словно раскрываем книжку.
Шаг 5:
В итоге у вас должен получиться пласт мяса, равномерно расправленного, без дырок. Для этого можно кусочки мяса накладывать друг на друга. Баранину посолить, поперчить, посыпать майораном.
Шаг 6:
Чеснок нарезать ломтиками и разложить на поверхности. Курагу промыть, выложить на мясо.
Шаг 7:
Аккуратно свернуть все рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Шаг 8:
Готовый рулет также слегка посолить, поперчить и посыпать майораном, натереть копченой паприкой.
Шаг 9:
Завернуть рулет в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200 градусов, рулет положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
Шаг 11:
Затем противень достать, развернуть фольгу, лишнюю жидкость слить, а оставшейся полить рулет.
Шаг 12:
Поставить рулет обратно в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 30 минут.
Шаг 13:
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу или охладить рулет и подавать в качестве закуски.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 951 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Морковь трем на крупной терке. В горшочек выкладываем слой моркови Шаг 2: Слой чернослива (можно нарезать кусочками). Шаг 3: Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка. Шаг 2: Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...