Главная » Первые блюда » Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (59)
Загрузка...
Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Сырный суп с курицей, как правило, легкое и в то же время сытное блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 л;
Картофель – 4 клубня (средних размеров);
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Вермишель – 40 гр.;
Сыр плавленый пастообразный – 100 гр.;
Базилик, соль – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бульон вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2:
Картофель очищаем и хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем кипящий бульон и варим 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп жаренные лук и морковь, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.
Шаг 6:
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.
Шаг 7:
Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Шаг 8:
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 689 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Устрицы промыть и выложить на ткань или бумагу стечь. Шаг 2: Шпинат отварить, обрезать стебли и крупно нарезать. Шаг 3: Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В разогретую сковороду с не пригорающим дном положить утиное филе шкуркой вниз, жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь и продолжать жарить еще 5 минут с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...