Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Тушеный кролик в брусничном соусе

Тушеный кролик в брусничном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.
Ингредиенты:

Кролик (у меня было 4 ножки) — 1 кг.;
Сок ягодный (брусничный соус)— 200 мл.;
Коньяк — 30 мл.;
Приправа (итальянские травы);
Чеснок — 3 зуб.;
Перец розовый — 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое;
Мука (для панировки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кролика посолить, добавить итальянские травы. Запанировать в муке.
Шаг 2:
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.
Шаг 4:
Добавить розовый перец и порезанный чеснок.
Шаг 5:
И конечно добавить брусничный соус.
Шаг 6:
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1310 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Шаг 2: Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель – брусочками, лук – ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (18)
Загрузка...