Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка под смородиновым соусом

Утка под смородиновым соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...
Утка под смородиновым соусом идеально подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо украсит любой стол. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы приготовите его дома, то вы приятно удивите ваших родных. Дорогие хозяюшки готовьте и наслаждайтесь вкусным и потрясающим блюдом.
Ингредиенты:

1 кг. утиной грудки;
2 ст. ложки растительного масла;
20 гр. сливочного масла;
1 луковица;
125 мл. куриного бульона;
125 мл. белого сухого вина;
300 гр. батата;
300 гр. смородинового джема или желе;
250 мл. красного вина;
100 мл. апельсинового сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью.
Шаг 2:
Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
Шаг 3:
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут.
Шаг 5:
Нарежьте утку на куски и полейте соусом. .
Шаг 6:
В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком. Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино. На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 613 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Под проточной водой промываем раковины гребешков. Чтоб очистить их от загрязнений используйте специальную щеточку. Открыть створку раковины можно, использовав ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (43)
Загрузка...

Шаг 1: По возможности запечь болгарский перец на гриле, если нет то в духовке, недолго, чтобы с него можно было легко удалить верхнюю кожицу. Нарезать мякоть соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (34)
Загрузка...