Главная » Выпечка » Вафли » Вафли на сгущённом молоке

Вафли на сгущённом молоке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (180)
Загрузка...
Вафли на сгущённом молоке всегда остаются хрустящими, сколько бы дней не прошло после их приготовления. Для теста мы используем муку и крахмал в равных количествах и, конечно, как видно из названия, баночку сгущённого молока, а также яйца и сливочное масло.
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
крахмал 1 стакан;
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 200 гр.;
сода гашеная уксусом - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло взобьем миксером со сгущённым молоком.
Шаг 2:
Добавляем яйца во взбитое масло и взбиваем миксером до пышности.
Шаг 3:
Крахмал смешиваем с мукой и высыпаем понемногу в яично-масляную смесь.
Шаг 4:
Добавим в тесто соду гашеную уксусом. Все тщательно перемешаем. Тесто готово.
Шаг 5:
Тесто выкладываем в разогретую вафельницу. Готовую вафлю пока горячая сворачиваем трубочкой. Вафли получаются хрустящими и нежными. Трубочки можно начинить взбитыми сливками или масляным кремом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2700 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель очистите от кожуры и порежьте на произвольные кусочки по вашему вкусу. Мелко порежьте грибы, нарубите лук и натрите морковку на крупной терке. Шаг 2: Выложите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (136)
Загрузка...

Шаг 1: Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Шаг 2: Варить на слабом огне в течение получаса (пока ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...