Главная » Десерты » Ванильные меренги

Ванильные меренги

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (475)
Загрузка...
Ванильные меренги сладкие, хрупкие и легкие словно воздушный поцелуй. К слову, первое название этого десерта было не “меренги”, а “безе”, что означает “поцелуй” на языке французов. Предлагаем традиционный рецепт классической ванильной меренги. Список ингредиентов крайне прост, однако есть правило, которое нужно соблюдать при приготовлении безе, это температура выпекания, она должна быть достаточно низкой 80-100 ˚С. Следуйте пошаговому описанию, и у Вас получится замечательный десерт, который также можно использовать для украшения тортов или капкейков.
Ингредиенты:

Яичные белки - 7 шт.;
Сахар - 5 стаканов;
Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмите такие кастрюльку и миску, чтобы их размеры относительно друг друга позволяли сделать из них паровую баню. Кастрюлю до половины наполните водой и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте в миске все ингредиенты. Закипевшую воду снимите с огня. Над кастрюлькой с водой установите миску (получилась паровая баня). С помощью венчика размешивайте содержимое миски порядка 4 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2:
Затем перелейте белковую массу в чашу для взбивания и с помощью миксера или ручного блендера взбивайте её в течении 7 минут до полного охлаждения и крепких пиков.
Шаг 3:
Переложите белковую массу из чаши в кондитерский мешок с насадкой. На противень, застланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, отсадите массу в виде “луковичек”.
Шаг 4:
Выпекайте меренги в предварительно разогретой до 100 ˚С духовке в течение часа. По истечении этого часа выключите духовку и оставьте меренги подсыхать ещё на один час (хорошо бы оставить их так на ночь).
Шаг 5:
Готовые меренги хороши с чаем или кофе как самостоятельный десерт, однако подойдут и для декорации любого другого лакомства.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2292 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу – пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перемешайте баранину с яблоками, луком, цедрой лимона, специями и корицей, равномерно распределите по форме. Шаг 2: Сверху выложите слой картофеля, смажьте маслом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (121)
Загрузка...