Главная » Салаты » Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором сельдерей практически не ощущается. А грибы в этот оркестр вносят свою природную ароматную ноту.
Ингредиенты:

Фунчоза (желательно тонкая, 1/2 пучка);
Сельдeрей корневой (колесико примерно 200 г.);
Морковь (свежая, средняя) — 1 шт.;
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 гр.;
Чеснок (рубленный ) — 5 дол.;
Масло оливковое (или растительное, 1 ст.л. - в лапшу, 5 ст.л. для пассировки) — 6 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Уксус (яблочный или винный) — 1/2 ч. л.;
Соль (лучше морская, 1 щепотка).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вскипятить чайник с водой. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить полпучка рисовой вермишели. Закрыть крышкой и оставить распариваться на 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2:
На терке для корейской моркови (соломкой) натереть сельдерей, морковь. Отложить немного сельдерея и моркови для украшения.
Шаг 3:
Грибы (я брала замороженные) обдать теплой водой, чтобы они чуть-чуть оттаяли.
Шаг 4:
5 средних долек чеснока порубить (не очень мелко). Не бойтесь, чеснока не будет много, т.к. он обжаривается и остается только нежный аромат.
Шаг 5:
Разогреть небольшую сковороду, добавить на нее оливковое масло (лучше именно оливковое, т.к. вносит оно свою пикантную составляющую в этот букет) и на среднем огне обжарить чеснок, добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы с соком (если они были мороженые), перемешать добавить сразу же тертый сельдерей.
Шаг 6:
Снова быстро перемешать. Может показаться вначале, что сельдерея слишком много, но он буквально за пару минут упаривается. На среднем огне пассеровать 2-3 минуты.  Показатель готовности – морковка и сельдерей стали более нежными, но еще хрустят, так сказать, “аль денто”. Если им дать раскиснуть – будет не так вкусно. Сразу снять с огня, Немного посолить (еще соевый соус добавит соли).
Шаг 7:
Рисовую лапшу откинуть в сито, дать немного стечь воде.
Шаг 8:
Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
Шаг 9:
Добавить туда спассерованные овощи с грибами. В чашке смешать 2 ст.л. соевого соуса с 0.5 ч.л. уксуса, полить салат и аккуратно перемешать.Вот у нас получился нежный и пикантный теплый салат. Если немного постоит в холодильнике – тоже будет по-своему вкусно.
Шаг 10:
Выложить на тарелку горкой, украсить соломкой из свежего натертого сельдерея и морковки. Вкуснее есть палочками. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 543 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разморозить мидии. Шаг 2: Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить Шаг 2: С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Шаг 3: Из банки с маслинами слить жидкость, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...