Главная » Салаты » Салат «Улeт» с индейкой

Салат «Улeт» с индейкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
«Улeт»- потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоений салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты:

Печень индюшиная — 450 гр.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр плавленный — 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Майонез — 250-300 гр.;
Масло растительное (для жарки);
Огурец (маринованный) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца.
Шаг 2:
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Шаг 4:
Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Шаг 5:
Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир).
Шаг 6:
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Шаг 7:
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
Шаг 8:
Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Шаг 9:
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 115 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Шаг 2: Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке. Шаг 3: Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Лимон очистить от кожуры. После чего нарезать кожуру мелкой соломкой и зажарить на раскалённой сковороде. Шаг 2: Формочку намазать маслом и положить в неё шпинат. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (32)
Загрузка...