Яйца в лаваше

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (267)
Загрузка...
Интересное, простое, и в то же самое время вкусное блюдо прекрасно подойдет для вашей повседневной кухни. Можете есть яйца в лаваше на ужин или обед, но лучше всего есть их на завтрак. Легкое но в тоже время сытное блюдо подарит вам отличный заряд на весь день! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий 1 шт;
Яйца 4 шт;
Сливки жирные 100 мл;
Укроп 2 ст. ложки;
Лук зеленый 3 ст. ложки;
Сыр голландский 100 гр;
Картофель 4 шт;
Масло оливковое 1 ст.ложка;
Соль 1/3 ч. ложки;
Перец молотый 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко-мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Натрите сыр на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте картофель.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца, посолите, поперчите на ваш вкус, затем взбейте яичную массу при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 3:
В миску со взбитыми яйцами добавьте сливки, еще раз перемешайте блендером.
Шаг 4:
Высыпьте в миску сыр, мелко нарезанные лук и укроп.
Шаг 5:
Порежьте лаваш на средние квадратики и выложите их в формочки для выпекания. Наполните формочки картофелем и до краев залейте яйцами с сыром.
Шаг 6:
Поставьте формочки выпекаться в духовке на 20 минут при 180 градусах. По окончании выньте из формочек. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1239 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите замороженные грибы в холодную воду или замоченные сухие грибы и готовьте 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, мелко нарежьте их. Бульон процедите и сохраните ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (239)
Загрузка...

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца – муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем. Шаг 3: В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (267)
Загрузка...